Вопрос- ответ

Задайте свой вопрос по электронной почте welcome@starblik.ru

или по тел. 8 (831) 228 66 07.

___________________________________________________________________

1. Вопрос: Можно ли сверлить створку пластикового окна при установке жалюзи или рулонный штор, не нарушается ли герметичность?

Ответ: Да, можно. Миф с герметичностью запустили продавцы окон, чтобы подчеркнуть "технологичность" окон пвх над деревянными окнами. Откройте окно и посмотрите места крепления механизма с торца -они крепятся обычными саморезами! Створки уже просверлены производителем этих окон. Кстати, по технологии изготовления окон ПВХ в створках и рамах окна делаются "дренажные отверстия" для стока воды - посмотрите на окна снаружи, их маскируют специальными заглушками. Поэтому бояться разгерметизации и потерь тепла не стоит.

2. Вопрос: Что делать если убрать жалюзи или рулонные шторы с пластикового окна, ведь будут видны дырки?!

Ответ: Советуем заделать дырки силиконом, после чего их не будет видно. Или изначально заказать специальные кронштейны, которые позволяют установить жалюзи без сверления. По статистике хотят убрать обычную алюминиевую горизонталку (самая дешевая), т.к у нее, со временем, ломаются прут управления или гнутся горизонтальные планки. Если вы закажете Кассетные жалюзи Изолайт или Уни, вам вряд ли захочется их убирать, т.к они крепятся не на оконный проем, а непосредственно на створку, управляются одной цепочкой, имеют более красивый вид.

3. Вопрос: А не будут ли отличаться по цвету отверстия и створки?

Ответ: Цвет может отличаться, т.к со временем окна пвх желтеют. Со временем (2-3 мес) разница исчезнет

4. Вопрос: Если я закажу рулонные шторы на створку, не будет ли мешать короб открыванию окна?

Ответ: Если откосы расположены менее чем в 4-5 см. к створке, затруднения возникнут. В этом случае окно будет открываться не полностью, но достаточного для того, чтобы помыть снаружи или проветрить помещение.

5. Вопрос: Что делать, если рулонные шторы запачкаются? Чем можно удалить пятна и пыль?

Ответ: В зависимости от вида ткани чистка может быть влажной или сухой. Пятна можно удалить прямо на окне моющим средством (PH-нейтральным) не снимая рулонные шторы с окна. Благодаря специальной пропитке пыль не проникает внутрь волокон ткани, ее легко удалить щеткой или пылесосом. При сильном загрязнении, когда невозможно удалить сильно въевшееся пятно, можно заменить только ткань рулонных штор, без замены карниза.

6. Вопрос: Почему на сайте нет калькулятора для расчета стоимости жалюзи и рольставней?

Ответ: Опыт наблюдений показывает, что калькулятор выступает лишь инструментом продажи, а не полезным сервисом для посетителей сайта. Общаясь с клиентами, в который раз узнаем, что расчет стоимости заказа на калькуляторе может отличаться в разы, от счета после замера. Если есть время, проведите эксперимент: вызовите замерщика другой фирмы, запишите замеры и стоимость, которые он сделает. Потом позвоните по тел.: 8(831)228 66 07 и сравните два предложения

7. Вопрос: Можно ли оплатить заказ по безналичному расчету?

Ответ: Да, после поступления денежных средств на счет, заказ поступает на производство. Чтобы ускорить процесс изготовления, можно прислать платежное поручение с отметкой банка по факсу или на электронную почту

8. Вопрос: Сколько по времени ждать рулонные шторы, рольставни?

Ответ: В зависимости от наличия комплектующих, срок изготовления жалюзи и рулонных штор от 1 до 5 дней, шторы- плиссе- от 3 до 10 раб. Дней, маркиз- от 10 до 30 раб. Дней, рольставен и ворот- от 5 до 12 дней.

9. Вопрос: Какие жалюзи посоветуете?

Ответ: Для этого нужно ответить на вопрос для чего именно вам нужны жалюзи? Если жарко от солнца, обратите внимание на кассетные горизонтальные жалюзи, которые эффективно отражают солнечные лучи до того как они попадают в помещение. Если вы любите поспать днем и хотите, чтобы солнце не мешало крепкому сну, советуем шторы- плиссе со светонепроницаемыми тканями или рулонные шторы. Если жалюзи нужны как элемент декора, посмотрите деревянные жалюзи. Если нужно закрыть окна большого размера советуем выбрать вертикальные жалюзи. Также выбор зависит от помещения, где будут использоваться жалюзи. Согласитесь, выбирая мебель или бытовую технику, нас в первую очередь интересует внешний вид и надежность, а потом цена. Выбирая дешевле, всегда чем-то жертвуешь, жизнь давно научила, что дешевых и качественных вещей не бывает. В квартире и на работе мы проводим большую часть своей жизни, так зачем окружать себя некрасивыми вещами?

10. Вопрос: Чье производство тканей для рулонных штор?

Ответ: Ткани, которые используются для производства рулонных штор, сделаны в Китае и Тайване. Каждая ткань прошла экспертизу и имеет соответствующий сертификат качества, который предоставляется по требованию заказчика. По опыту работы знаем, что многие фирмы пытаются выдать вполне качественные китайские образцы тканей за европейские марки, тем самым объясняя "заоблачные" цены. Вдаваться в споры: "какие ткани лучше?" не будем, лишь заметим, что компьютер или ноутбук, с помощью которого вы читаете этот текст, также сделан в Китае (Тайване)

11. Вопрос: Есть инструкция по установке рулонных штор?

Ответ: Да, конечно. В каждый комплект заказа рулонных штор входит подробная (с картинками) инструкция по установке и эксплуатации рулонных штор. Кроме того, на сайте (в разделе рулонных штор) есть текстовый вариант инструкции по установке

12. Вопрос: Если я откажусь от заказа вернут ли мне деньги?

Ответ: Да, но за вычетом стоимости израсходованных материалов. Если вы откажетесь, от заказа до запуска в производство, мы вернем всю сумму предоплаты.

13. Вопрос: А если заказ будет с браком?

Ответ: При получении заказа, вы должны проверить количество, цвет, ткань и размеры готовых изделий в соответствии с счет- заказом, который составляется продавцом- консультантом в двух экземплярах. При обнаружении несоответствий, заполняется бланк рекламации (претензии) с указанием причин и бесплатно производится замена.

14. Вопрос: Можно ли заменить ткань на рулонных шторах?

Ответ: Да, можно. Замена ткани на рулонных шторах равна стоимости заказа с карнизом минус 30%. Данная формула применяется и для расчета стоимости заказа замены ткани на вертикальные жалюзи

15. Вопрос: Можно ли использовать рулонные шторы на улице?

Для использования на улице мы рекомендуем вертикальные или горизонтальные маркизы. Ткань применяемая в маркизах, предназначена для использования на открытом воздухе.

16. Вопрос: Вы выезжаете в область?

Ответ:

Да. Замер в этом случае осуществляется платно - 100~700 руб в зависимости от расстояния, а точнее времени, которое необходимо потратить замерщику на дорогу к вам. К стоимости доставки и монтажа так же прибавляется некоторая, скорее символическая, сумма по договоренности.

Так же вы должны понимать, что в отдельных случаях, стоимость замера может достигать 1500~2000 руб., если местоположение объекта таково, что наш сотрудник потратит на поездку к вам целый день.

Если вы можете встретить замерщика возле метро на своей машине, во многих случаях мы делаем значительную скидку.

И, конечно же, мы предоставляем ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ условия для КРУПНЫХ клиентов!!!

17. Вопрос: Выгорают ли жалюзи из натурального материала на солнце??

Ответ:

Да. Как и любой Эко материал эти жалюзи менее устойчивы к внешним факторам, чем синтетические.

Но это происходит достаточно равномерно и за весьма длительный срок (конечно же все зависит от условий эксплуатации).

18. Вопрос: Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать рулонные шторы в качестве экрана в ванной (например, в качестве шторки на сантехнический шкаф с трубами или просто для закрытия ниши в ванной комнате)т.к. условия агрессивные, повышенная влажность и температура, выдержат ли такую нагрузку комплектующие и сами ткани? если да, то какой тип ткани Вы порекомендуете?

Ответ:

Почти все ткани для рулонных штор не рекомендуются для использования в помещениях с повышенной влажностью. Исключение составляет ткань скрин, которая на 70% состоит их ПВХ. Такую ткань можно использовать для вашей цели.

19. Вопрос: Фирма Somfy. Что это?

Ответ: Компания Somfy (Зомфи) занимается производством и разработкой автоматических средств управления бытовыми и офисными устройствами в промышленном и гражданском строительстве, обеспечивающих всем пользователям максимальное удобство и безопасность. . Радио технология Somfy™ исключает необходимость электропроводки между приводом и точкой управления. Красивый внешний вид Вашего фасада не будет испорчен. Нажатием на кнопку выключателя или пульта управления Вы сможете поднять или опустить рольставни на одном или нескольких окнах за считанные секунды. Привод работает на очень низком, безопасном для жизни напряжении. Никакой опасности поражения током нет, даже при монтаже в ванной комнате.

Задайте свой вопрос по электронной почте или

по тел. 8 (831) 228 66 07.